Brasil logra su primer triunfo en la Copa América contra Paraguay

0
113
Brasil gana Paraguay

La selección brasileña de fútbol consiguió una cómoda victoria por 4-1 sobre Paraguay en el Allegiant Stadium de Las Vegas, en la segunda jornada del Grupo D de la Copa América 2024. Con este resultado, Brasil se pone a un paso de acceder a los cuartos de final del torneo, mientras que Paraguay queda eliminada.

El partido comenzó con un dominio claro de Brasil, que buscaba resarcirse de su empate en la primera jornada ante Colombia. A los 31 minutos, Lucas Paquetá tuvo la oportunidad de abrir el marcador de penalti, pero su disparo fue detenido por el portero paraguayo José Luis Ayala. Sin embargo, el ‘Scratch du ouro’ no tardó en ponerse en ventaja.

Vinícius Júnior, con una brillante jugada individual, marcó el primer gol a los 35 minutos. Antes del descanso, Savinho amplió la diferencia con un golazo de volea tras un centro de Antony.

En la segunda parte, Paraguay salió con el objetivo de buscar el gol que les permitiera seguir con vida en el torneo. Y lo consiguieron a los 55 minutos, gracias a un zurdazo desde fuera del área de Omar Alderete. Sin embargo, la ilusión paraguaya duró poco, ya que Lucas Paquetá se tomó revancha del penalti fallado y marcó el cuarto gol de Brasil a los 65 minutos.

Con este resultado, Brasil se coloca en la segunda posición del Grupo D con tres puntos, a uno de Colombia, que lidera el grupo con cuatro puntos. Paraguay, por su parte, queda eliminada del torneo sin puntos.