Georgia derrota a Portugal y se clasifica para octavos de final de la Eurocopa

0
86

Georgia ha protagonizado una histórica actuación al derrotar a Portugal por 2-0 en el Veltins-Arena de Gelsenkirchen, resultado que les permite clasificarse para los octavos de final de la Eurocopa 2024.

La selección georgiana se enfrentará a España este domingo en Colonia en un apasionante duelo por un puesto en cuartos de final.

El partido comenzó con un ritmo frenético y Georgia sorprendió a Portugal desde el primer minuto. Kvicha Kvaratskhelia, la gran estrella georgiana, aprovechó un error en la salida de balón del conjunto luso para marcar un golazo que puso en ventaja a su equipo. A pesar de dominar la posesión, Portugal no encontró la manera de superar la sólida defensa georgiana y se vio superada por la efectividad de su rival.

Georgia derrota Portugal Eurocopa 2024

Georgia derrota Portugal Eurocopa.0

En la segunda mitad, Georgia sentenció el partido gracias a un gol de penalti transformado por Mikautadze. Las rotaciones introducidas por el técnico portugués, Fernando Santos, no surtieron el efecto deseado y Portugal no pudo evitar la derrota.

A pesar de la decepción por el resultado, Portugal se clasifica para octavos de final como líder del Grupo F, seguido de Turquía y Georgia. República Checa, por su parte, queda eliminada de la competición.

Noticias Ahora

Puedes seguir leyendo: Francia empata con Polonia y queda en el grupo de la muerte en la Eurocopa 2024