¡A todo pedal! Equipo venezolano de velocidad acumula 177 puntos en Copa de Mundo de Pista

0
334
Siclismo venezolano

(Valencia, 05 de diciembre. Noticias24 Carabobo) El equipo venezolano de Ciclismo de Velocidad acumula un total de 177 puntos en los dos primeros eventos de la Copa Mundo de Pista de la Unión Ciclista de Internacional (UCI), que integra tres competencias.

Así se informó este sábado a través de un comunicado emitido por la UCI Track Cycling World Cup. Con estas unidades acumuladas por el equipo nacional, Venezuela ocupa momentáneamente el puesto número 11 de la Copa, que lidera Alemania con 450 tantos acumulados.

La Copa Mundo de Pista integra las válidas realizadas en Cali, Colombia; Cambridge, Nueva Zelanda; y Hong Kong, China.

El primer evento que se realizó en Cali del 30 de octubre al 1 de noviembre de 2015; el equipo venezolano integrado por los pedalistas Ángel Pulgar, César Marcano y Hersony Canelón, lograron acumular un total de 123 puntos al ubicarse en el octavo lugar de la justa, con un tiempo final en las tres vueltas de la prueba de 44 segundos con 592 milésimas. Esa prueba la ganó Alemania, con un tiempo de 43 segundos con 545 milésimas.

Luego, en el evento número 2 realizado en Cambridge del 4 al 6 de diciembre, el equipo venezolano consiguió sumar 54 puntos, al conseguir el puesto 18 de la prueba donde los criollos consiguieron un tiempo final de 45 segundos con 455 milésimas. La competencia la ganó Alemania, equipo conformado por René Enders, Max Niederlag, y Joachim Eilers, con un tiempo final de 43 segundos y 151 milésimas.

El tercer evento de la Copa Mundo de Pista, que cierra esta justa, se realizará en Hong Kong del 15 al 17 de enero próximo. En ese torneo, los venezolanos buscarán seguir sumando puntos para mantenerse como líderes de la clasificación olímpica en el continente americano, y al mismo tiempo escalar puestos en el ranking mundial de la disciplina.

El equipo criollo ocupa el puesto número 7 del ranking olímpico, actualizado hasta el 2 de noviembre, con 1.060,5 puntos, listado que domina Alemania con 1.261,5 unidades.

En el ranking mundial, actualizado el 2 de noviembre, Venezuela ocupa el puesto número nueve con 487,5 unidades; y es la mejor del continente americano en ambos rankings.