Gaiteros del Zulia logra importante victoria ante Guaros de Lara

0
295

Hay victorias que sirven para subir el ánimo, liberar tensiones y unir a los grupos. Ese fue el efecto de la victoria del miércoles por la noche de Gaiteros ante Guaros 98-90 en el PEBA.

Son de esas victorias que hacen que un camerino se reagrupe y salga adelante para sobrellevar situaciones incómodas como el cambio de un entrenador.

Jorge Arrieta inició con victoria su cuarta etapa en el banquillo de Gaiteros, pero el inicio no fue sencillo. Cinco triples de la visita en los primeros 5 minutos del primer cuarto (28-31) mostraron un inicio nada alentador para los Comecandela, que en un momento llegaron a estar debajo en el marcador hasta por 10 puntos. Lenín López, resurgiendo de una primera mitad de campaña nada favorable, marcó 7 puntos en esos primeros 10 minutos para permitir el regreso de los locales para entrar en una racha de 11-4 para quedar abajo en el marcador por solo tres puntos.

En el segundo cuarto (27-14) empezó el show musical. Una conducción eficaz de Ty Lawson y “Zancudo” Centeno más una racha de 8 puntos seguidos de Chaed Wellian y 7 de Matt Butler, llevaron a Gaiteros a sacar hasta 12 puntos de ventaja en ese cuarto.

La efectividad en defensa fue resaltante, hasta el punto de forzar 5 pérdidas para Guaros al cierre de la primera mitad. El cambio de actitud y disposición era más que notoria y eso lo reflejaba el 55-45 del mediotiempo a favor de los zulianos.

Segunda mitad de reafirmación

Guaros salió al tabloncillo en el tercer cuarto (18-24) con la convicción de regresar en la pizarra y lo logró. Llegó a empatar el marcador y esto obligó a Gaiteros a recordar el éxito de la primera mitad: la defensa. Priddy, en una noche completa, resguardó a Heisler Guillent hasta la asfixia, mientras que Wellian, Lenín López y Yanitson Quintero se encargaban del trabajo físico en la pintura contra Ibeh y Tello, una tarea nada sencilla. La estrategia funcionó porque los Comecandela retomaron la ventaja e hicieron ver cansado al ataque de los larenses.

Las acciones siguieron cerradas durante la primera mitad del último cuarto (25-21). Guaros se acercó a dos puntos, pero tras el tiempo de televisión, Gaiteros se despegó con 6 puntos de Butler, par de dobles de Quintero y un triple providencial de Priddy para sentenciar la pizarra con el 98-90 final. Gaiteros mejora su registro a 8-6 y esperará el juego del viernes ante Taurinos en el PEBA.