Joselyn Brea ganó medalla de oro en la media maratón de 21K en San Salvador

0
256
Joselyn Brea Salvador

Este domingo 02 de julio, la venezolana Joselyn Brea, de 29 años, se coronó en San Salvador como la primera campeona del medio maratón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Joselyn Brea ganó medalla de oro en San Salvador

La campeona cerró la carrera con un tiempo de una hora, 15 minutos y cuatro segundos, seguida de la mexicana Margarita Hernández, que llegó seis segundos después, y de la colombiana Angie Orjuela, que pasó la meta 15 segundos más tarde que la medallista de oro.

«Estoy contenta de haber ganado la medalla de oro para mi país, me alegra abrir el medallero y disfruté mucho del circuito», dijo con respecto a esta competencia, que fue la primera del atletismo de los Juegos de San Salvador y Santo Domingo.

La disputa fue muy reñida. Hasta la segunda de las tres vueltas de la carrera, siete de las 10 competidoras hacían parte del grupo de líderes en un pulso que lograron mantener hasta el final Brea, Hernández y Orjuela.