Manchester City se quedó con la Premier League en la última fecha

0
533
Foto. Twitter

El Manchester City se proclamó campeón de la Premier League de Inglaterra, al golear en la última fecha al Brighton & Hove Albion 4 goles por 1 y aguantar la presión que le puso hasta el final el Livepool, quien derrotó al Wolverhampton por 2-0 pero no le alcanzó para alzarse con el torneo.

Manchester City premier league

De esta forma, los ‘Citysenz’ consiguieron el sexto título en su historia y el segundo de forma consecutiva, tras registrar récord de 32 victorias, cuatro empates y dos derrotas para totalizar 98 puntos, apenas uno por encima de los ‘Reds’ (30-7-1, 97 puntos). Adicionalmente, el City marcó 95 goles y solamente permitió 23.

El equipo de Manchester se vio en desventaja a los 27 minutos con un tanto de Glenn Murray para los locales. Pero goles de Sergio Agüero un minuto después, Aymeric Laporte (38), Riyad Mahrez (63) y Ilkay Gündogan (72) le dieron al técnico Pep Guardiola su octavo título en Liga en 10 temporadas: tres con Barcelona (2008/2009, 2009/2010 y 2010/2011); tres con Bayern Munich (2013/2014, 2014/2015 y 2015/2016) y dos con Manchester City (2018/7/2018 y 2018/2019).

Redacción: Jesús Leal / Noticias Ahora

“Si quieres visualizar esta y otras noticias desde tu celular, síguenos en nuestra cuenta de Twitter https://twitter.com/noticias_ahora_  y mantente siempre informado”