Venezuela gana 44 medallas en el campeonato olímpico de Pesas

0
132
Venezuela gana 44 medallas olímpico Pesas

La selección venezolana de levantamiento de pesas estará representada en los Juegos Olímpicos de París 2024 y otros eventos futuros, lo que quedó aún más claro luego del Campeonato Panamericano y las preliminares olímpicas en el Parque Miranda del 24 al 28 de febrero.

La delegación nacional, compuesta por 10 hombres y 10 mujeres, obtuvo un total de 44 medallas (15 de oro, 23 de plata, 6 de bronce) en esta competición, que reunió a más de 100 atletas de 19 países diferentes, uno de los participantes.

Hay tres actividades que son imprescindibles para cualquiera que sueñe con París. En total, cuatro criollos quedaron claros campeones en sus categorías, mientras que otros seis quedaron segundos.

Selección venezolana se consagró campeona absoluta

En el grupo femenino, la selección venezolana se consagró campeona absoluta con 761 puntos. Colombia (653 puntos) y Ecuador (514 puntos) se mantuvieron en el podio. En la categoría masculina, los criollos quedaron segundos con 634 puntos detrás de los cafetaleros (726 puntos), mientras que México fue tercero (290 puntos).

El subcampeón olímpico Keydomar Vallenilla, que se colgó tres preseas de oro, se consolidó entre los primeros del ranking de los 89 kg y solo espera la oficialidad para celebrar la clasificación a sus segundos Juegos Olímpicos.

Por su parte, el también medallista de Tokio 2020, Julio Mayora -a pesar de sumar tan solo una presea- mantiene opciones claras de sellar el pase a la máxima cita.

En la rama femenina, Anyelin Venegas -campeona de los 59 kg- y Naryury Pérez -subcampeona de los +87 kg- ascendieron en sus rankings y entraron en puestos de clasificación olímpica.

Pero además las sólidas actuaciones de Katherin Echandia (22 años), Richard Ollo (22) y Reinner Arango (19), todos subcampeones de su categoría, alimentan las ilusiones para un futuro no muy lejano.

Una última cita clasificatoria queda para los pesistas y es nada más y nada menos que el Mundial de Tailandia.