La Vinotinto cayó ante Colombia en el debut de las Eliminatorias del Mundial

0
203

En su debut de las Eliminatorias del Mundial de la Vinotinto se saldó con una derrota 1-0 ante Colombia en Barranquilla.

El plan de la selección nacional de fútbol fue desconectar la propuesta colombiana para aprovechar las pocas ocasiones a su favor, pero una rápida jugada del local empezando la segunda parte hizo la diferencia.

El técnico Fernando Batista apostó por un 4-3-2-1 para impedir los circuitos del cuadro cafetero y luego apuntar a José Salomón Rondón como hombre de punta.

Luego de un primer cuarto de hora en el que Colombia no capitalizó la posesión, Venezuela tuvo su primera llegada.

En el minuto 20, Yangel Herrera cabeceó apenas desviado tras un centro de Jefferson Savarino. El local llegó a marcar, por medio de Luis Díaz, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

La selección venezolana siguió aguantando en el resto de la primera parte y Colombia siguió sin resolver, hasta que se fueron al descanso.

En la primera acción de la segunda parte, Jhon Arias desbordó por la derecha, colgó un centro preciso y consiguió a Rafael Santos Borré, quien marcó el único gol de la noche. La zaga vinotinto mostró poca capacidad de respuesta en la acción.

De allí en adelante, el partido se tiñó cada vez más de amarillo. Díaz y Jorge Carrascal tomaron la batuta y acumularon varios remates, aunque sin atinar al arco defendido por Rafael Romo.

Noticias Ahora

Puedes seguir leyendo: A minutos del duelo entre Venezuela y Colombia en Barranquilla