Vinotinto femenina clasificó a la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA

0
119
Vinotinto femenina clasificó Copa Mundial Sub-20

La selección femenina de la Vinotinto logró un hecho histórico al clasificar a la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA que se celebrará en Colombia del 31 de agosto al 22 de septiembre de 2024.

Asimismo, empataron  2-2 con Argentina, durante la final del Campeonato Sudamericano, desarrollado en Guayaquil, Ecuador.

La Vinotinto tomó la delantera en el marcador al minuto 5, con un gol de Francelis Graterol gracias a un pase certero de Mariana Barreto.

Vinotinto femenina clasificó a la Copa Mundial Sub-20

A pesar de los intentos de Argentina por igualar el marcador, Hilary Azuaje se mantuvo firme en la portería hasta que, en el minuto 40, Evelyn Domínguez logró empatar el partido con un tiro libre.

En la segunda mitad, Argentina se adelantó con un gol de Kishi Núñez en el minuto 56, pero la alegría duraría poco ya que en la jugada siguiente, Marianyela Jiménez marcó un golazo que niveló nuevamente las acciones.

El equipo venezolano celebró con alegría y emoción la clasificación al Mundial. La portera Franyeli Rodríguez, una de las figuras del equipo, expresó: “Esto es un sueño hecho realidad. Hemos trabajado muy duro para llegar aquí y estamos muy contentas de haber clasificado al Mundial. Vamos a Colombia a dar lo mejor de nosotras y a representar a nuestro país con orgullo”.

Noticias Ahora

Puedes seguir leyendo: Falleció el primer campeón olímpico venezolano “Morochito” Rodríguez

“Si quieres visualizar esta y otras noticias desde tu celular, síguenos en TELEGRAM  o suscríbete a nuestro boletín de noticias»