Gaiteros del Zulia cae derrotado ante Broncos Caracas en la capital

0
254
gaiteros zulia broncos

El juego contra Broncos era un medidor del nivel de Gaiteros del Zulia a esta altura de la temporada. Más que ganar o perder la idea de este choque era demostrar que el equipo podria estar a la par de uno de los rivales más complicados en la primera fase. El resultado 93-57 fue claro.

Gaiteros mostro músculo en el primer cuarto (23-21). El plan de juego del Head Coach Nembhard era apostar por el juego en la zona de la pintura, un debilidad de los capitalinos. Gilchrist empezó a ser figura con 6 de sus 14 puntos en los primeros 10 minutos. Broncos entendió esto y en ataque se valió de la efectividad de sus perimetrales. Luis Duarte, con par de triples metió a su equipo en el marcador abriendo la zona que en defensa estableció la visita.

Todo hacía presagiar que seria un duelo cerrado, pero en los últimos 5 minutos del segundo cuarto (27-14) Broncos neutralizó el ataque zuliano y cambió el plan de ataque, empleando penetraciones que lograron cargar de faltas a los internos zulianos. Gaiteros no encontró soluciones, por lo que vio cómo los azul y blanco se iban al mediotiempo con 15 puntos de ventaja (50-35).

Segunda mitad para el olvido

Tras el descanso la tónica del partido no cambió. El el tercer cuarto (21-9) Gaiteros tardó casi tres minutos en anotar sus dos primeros puntos, situación que indicó la dinámica de ese período. Broncos amplió la ventaja a 27 puntos con la misma estrategia de usar a sus perimetrales desde la banca. Ya Gaiteros no tendría respuesta para regresar al juego

Ya en el último cuarto (22-13) todo era cuestión de formalidad. Un 93-57 del que Gaiteros deberá reponerse rápidamente ya que este sábado deberá enfrentar a Toros buscando regresar a Maracaibo con un registro positivo en esta gira por el centro del país.