La Vinotinto venció a Paraguay y suma sus primeros 3 puntos en Eliminatorias

0
266
La Vinotinto le gana 1-0 a Paraguay y suma sus primeros 3 puntos en la Eliminatorias

Venezuela venció este martes 12, al imponerse por 1-0 sobre Paraguay en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El compromiso se disputó en un abarrotado estadio Monumental de Maturín. Salomón Rondón, fue el autor del único gol del partido. Tras una gran ejecución de penal, en los últimos minutos, selló la victoria y encendió a los aficionados.

El encuentro se resolvió en el tercer minuto de adición luego de una infracción dentro del área por mano intencional del defensor paraguayo Iván Piris que el colombiano Rojas sancionó a instancias del VAR.

Rondón cambió por gol la pena máxima y le dio los tres puntos a la Vinotinto para el festejo de los aficionados.

Minutos antes, el referí había anulado un tanto del local, al considerar que Yangel Herrera tocó la pelota con su brazo antes de marcar el gol. La acción generó polémicas en el estadio.

Con este resultado, Venezuela logró sumar sus primeros tres puntos en la Eliminatoria que otorgará seis plazas directas y un repechaje a la Copa del Mundo FIFA de 2026 que se desarrollará en Estados Unidos, Canadá y México.

Por su parte, Paraguay, continúa con una unidad producto del empate sin goles como local ante Perú en la primera fecha. El seleccionado que orienta Guillermo Barros Schelotto sigue sin marcar goles.

Noticias Ahora

Puedes seguir leyendo: José Altuve elegido Jugador de la Semana en la Liga Americana